電梯驅動方式

電梯的驅動方式-大致可分為牽引式、油壓直接式、油壓間接式等三種驅動方式。每種驅動方式各有其優點,並依設置的場所、樓高、用途...等,計算出最適合之驅動方式。

  運行說明 機械空間圖 外門框為標準型
牽引式 電梯最基本且最常使用之驅動方式。牽引式由主機產生動力經由牽引輪帶動車廂及配重,使其順利的運行於昇降路內。牽引驅動方式需考慮建築物本身是否能承受電梯所給予之負荷。


  運行說明 機械空間圖 外門框為標準型
油壓直接式 在地面挖掘相當於昇降行程之深孔,埋設保護鋼管,並吊入油壓缸,採行由柱塞直接頂住車廂而昇降的方式。

  運行說明 機械空間圖 外門框為標準型
油壓間接式 以坑底直接豎立油壓缸,間接的以鋼索及索輪來傳達動力,可以獲得較高之昇降行程,且不需挖掘保護鋼管用孔,但此種驅動方式須強化坑底之強度。


     Copyright©2012 弘帆工業有限公司 All right reserved 連絡電話:03-4818998 傳真:03-481-2768 網頁維護 點創多媒體 D-strong.